用户名
密码
2017年11月18日 星期六
帮助和支持
●如何注册?
●注册后可以使用哪些功能?
●我是谈心窗的老用户,是否需要重新注册?
●导致无法成功注册的原因有哪些?

如何注册

谈心窗的账号可以自行注册,与您的学(工)号没有关联关系,但由于目前只对校内师生开放注册,因此您需要首先通过统一身份认证平台的验证。点击页面最上方的注册按钮即可开始注册。

注册的过程主要分为4个步骤:
1.通过统一身份认证 - 2.创建用于登录谈心窗的用户名和密码 - 3.系统发送注册电子邮件(无需激活) - 4.注册成功。

在创建用户名和密码时,系统会要求您提供一个电子邮件。建议您填写常用的电子邮件系统,今后万一您忘记了谈心窗的登录密码,要重置密码那就全靠它啦。 此外,一些谈心窗的消息也会通过电子邮件的方式提醒您,让您时刻与谈心窗心心相连。如需注册,请点击这里。
(PS.我校自2006年起,逐步完善建立了基于用户统一身份认证的信息化基础平台,至今已有数十个业务系统与该身份认证平台集成,校内信息孤岛的格局逐渐消失。 此次对谈心窗进行再改版,最重要的一项更新就是与我校的统一身份认证平台进行了集成,实现了信息的共享。)


注册后可以使用哪些功能?

对于未注册的用户,只能浏览谈心窗中公开回复的主题,没有发表主题和评论的功能。
成为注册用户后,可以登录到谈心窗中发布主题、发表评论。为了保护广大师生和同学的隐私,一些主题可能会通过私密方式进行回复,也需要您登录后查看。

我是谈心窗的老用户,是否需要重新注册?

谈心窗的老用户无需注册,就可以使用新版谈心窗的全部功能。但是有部分账号因为兼容性的问题,在数据导入时进行了一些处理,此类账号可能无法登陆,请与我们联系,请点击这里

导致无法成功注册的原因有哪些?

导致注册失败的原因主要有以下一些:
1.统一身份认证失败
统一身份认证时,您需要输入您的工号或学号以及信息门户的登录密码,进行身份的验证。如果您遗忘了信息门户的密码,可以通过以下方法找回: A.自助找回:请点击这里
B.携带本人的有效证件(一卡通/学生证/身份证)至一卡通中心办理密码重置。

2.用户已经用统一身份认证信息进行过注册
一个学(工)号只能注册一次,如果您已经注册过,可以用当时注册时填写的用户名和密码直接登录。

3.尝试注册的用户名被他人使用
谈心窗采用先来先得的注册模式,因此您想要注册的用户名可能被他人提前注册了。如果遇到这种情况,您只能更换一个新的用户名。

4.其他系统故障导致注册失败
如果您遇到请他情况请及时和我们联系,我们会协助您完成注册,请点击这里